孔院新闻

中国驻葡萄牙大使蔡润一行访问阿威罗大学孔子学院

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2018-04-12 访问次数:

当地时间3月27日,中国驻葡萄牙大使蔡润一行在阿威罗大学校长马努埃尔·安东尼奥·亚松森(Manuel António Assunção)的陪同下访问了阿威罗大学孔子学院。

蔡润大使和亚松森校长发言.jpg

使馆访问团与孔院教职人员合影.jpg

蔡润大使(右三)、阿威罗大学校长(右五)与武术队合影.jpg

蔡润大使观看了孔子学院武术队的精彩表演,参观了孔子学院的工作和教学环境,并与孔子学院工作人员开展座谈会,听取了中外方院长的工作汇报和未来发展目标的设想。孔子学院外方院长卡洛斯·莫拉伊斯(Carlos Morais)感谢使馆长期以来对孔子学院工作的支持,他希望继续在孔子学院这个平台上努力促进中葡文化交流,加深两国人民的友谊。阿威罗大学孔子学院校长马努埃尔·安东尼奥·亚松森教授表示阿威罗大学以及他本人一直是中国的朋友,阿威罗大学十分珍视与中方的合作,阿威罗大学孔子学院过去三年发展顺利,为中国和葡萄牙人民交往、艺术合作等多方面夯实了基础,搭建了桥梁。同时阿威罗大学也有很多中国留学生,他们不仅是大学创建多元国际环境的重要体现,更有力地促进了中葡人民的相互学习和了解,是阿威罗大学不可或缺的组成部分。

在听取了中葡双方的报告和工作情况后,蔡润大使对阿威罗大学孔子学院自揭牌至今三年时间内取得的突出成就表示祝贺和赞赏,感谢孔子学院为推广中国语言文化,增进中葡文化交流所做的大量工作。他希望大家再接再厉,继续努力,为中葡友谊建设贡献力量。蔡润大使还亲切询问了孔子学院在工作中遇到的困难,表示使馆将大力支持孔子学院的语言文化推广工作。

 

作者:宋博文