孔院新闻

圭亚那总统夫人参加HSK一级考试

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2018-04-06 访问次数:

当地时间3月24日,圭亚那大学孔子学院举办了2018年第一场HSK考试,圭亚那总统夫人桑德拉·格兰杰等30余名考生参加了本次考试。

图片二 监考教师知道填涂答题卡.jpg

图片一 考场.jpg

与总统夫人合影.jpg

本次HSK考试呈现生源多样,高级别突破的特点。不仅有在校大学生参加考试,圭亚那外交部、议会办公室、总统府等职能部门均有学员参加。值得一提的是,70岁的格兰杰夫人从今年二月开始,参加圭亚那大学孔子学院在圭亚那外交部开设的汉语班,她希望能通过这次考试,检验自己的汉语学习成果。

本次HSK考试的成功举办,不仅为学生提供了一次良好的学习反馈机会,同时也为圭亚那大学孔子学院完善汉语教学提供了数据与参考。圭亚那大学孔子学院将根据圭亚那学生的学习特点,继续丰富和创新汉语教学内容与模式。

 

作者:赵谦